0
ゲスト様

現在カート内に
商品はございません。

カテゴリ

FOLLOW US

PRIVACY POLICY

株式会社ヘアラボ(FIVE WEB STORE)(以下,「当サイト」といいます。)では,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
第1条(個人情報)
個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
第2条(個人情報の収集方法)
当サイトは,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当サイトの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
・当サイトサービスの提供・運営・改善・開発・マーケティングのため
・当サイト運営会社グループ会社において、他のサービスの案内を送付するため
・ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当サイトが提供する他のサービスの案内のDMの送付ならびに、FAX、E-mailを送付するため
・メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
・利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
・ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
・有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
・キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施のため
・お客さまの承諾・申込みに基づく、提携事業者・団体等への個人情報の提供のため
・その他個別に承諾いただいた目的
第4条(利用目的の変更)
当サイトは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当サイト所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。
第5条(個人情報の第三者提供)
当サイトは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当サイトが個人情報保護委員会に届出をしたとき
お客様はCookieを使用した情報収集を受けたくない場合にはブラウザの設定で拒否することが可能ですが、その場合本サービスで提供されているサービスの一部を受けることができなくなります。 各種設定やオプトアウトについては、各社の設定ページでご確認・ご設定ください。
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・本人の求めを受け付ける方法
前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
・当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合
第6条 個人情報の安全管理
個人情報への不正アクセスまたは個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等の危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策ならびに防止対策を継続的に講じます。
A)個人情報の取扱いに係る規律の整備
個人情報の取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法を整備しています。
B)物理的安全管理措置
個人情報を取り扱うことのできる従業者及び本人以外が容易に個人情報を閲覧できないような措置を実施しています。また、個人情報を取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないよう措置を実施しています。
C)技術的安全管理措置
個人情報を取り扱うことのできる機器及び当該機器を取り扱う従業者を明確化し、個人情報への不要なアクセスを防止しています。個人情報を取り扱う機器を外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
第7条.個人情報の開示
当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。 
・本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合
第8条.個人情報の訂正および削除
ユーザーは,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当サイトが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。 当サイトは,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。
第9条.個人情報の利用停止等
当サイトは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。 当サイトは,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
第10条.クッキー・アクセスログ等の取得・利用について
当社は、第1条の定めに加え、お客様に対し、当社のおすすめ商品・サービス等のご案内、および当社のサービスの向上、広告の配信等のために、クッキー(Cookie)を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報、およびコンピュータに関する情報と接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません。)を取得し、利用する場合があります。その他、インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。 
お客様はCookieを使用した情報収集を受けたくない場合にはブラウザの設定で拒否することが可能ですが、その場合本サービスで提供されているサービスの一部を受けることができなくなります。 各種設定やオプトアウトについては、各社の設定ページでご確認・ご設定ください。
・グーグル株式会社の広告について
・ヤフー株式会社の広告について
・LINE株式会社の広告について
・Facebook広告について
第11条.プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします 
第12条.お問い合わせ窓口
 本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒590-0956 大阪府堺市堺区中之町東1-1−15 3F
株式会社 ヘアラボ
担当部署:ファイブウェブストア 担当者名:享保
Eメールアドレス:sales@hairlabo.com